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Lieblingsessen

Lieblingsessen

Hafer-Kokos-Cookies Ruck zuck Rezepte

Hafer-Kokos-Cookies

Ich liebe es, wenn es in der Küche ganz schnell geht und man fix etwas Leckeres gezaubert hat. Mein absolutes Lieblings-Ruck-Zuck-Cookie Rezept kann man immer wieder abwandeln, Zutaten austauschen oder dazu fügen. Ihr benötigt 40g gemahlene Mandeln, 40g Kokosraspeln, 120g weiche Butter, 150g braunen Zucker, 10g Vanillezucker, 1 Priese Salz, 1 Ei, 100g zarte Haferflocken, 75g Mehl und 1 TL Backpulver. Alles zu einem Teig in einer großen Schüssel vermengen. Den Backofen auf 180°C erwärmen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und anschließend den Teig mit einem Teelöffel in je 12 Portionen auf die Backbleche geben. Anschließend werden die Cookies ca. 12-14 Minuten gebacken. Achtung: wenn ihr die Kekse rausholt, sind diese noch etwas weich. Nachdem sie aber abgekühlt sind (ca. 10-15 Minuten), haben sie ihren „Härtegrad“ erreicht.

süßer Blätterteig

süße Teilchen

Der perfekte Snack für unterwegs oder für die nächste Kaffee Tafel: kleine süße Teilchen. Und das Besondere daran, sie sind ruck zuck fertig. Ihr benötigt dafür eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal. Diese rollt ihr auf und bestreicht sie mit Marmelade oder Schokoladenaufstrich (ganz wie ihr möchtet). Anschließend schneidet ihr den Teig in zwei Finger breiten, senkrechten Streifen. Jeder Streifen wird anschließend aufgerollt oder zu einer Rolle einzeln verzwirbelt, so wie ihr es am liebsten mögt. Die kleinen Teilchen werden, mit Abstand zueinander, auf einem Backblech gesetzt und mit einem verrührten Ei bestrichen. Anschießend könnt ihr gehobelte Nüsse oder Schokostreusel auf die süßen Teilchen verteilen. Das Bleck wird dann, laut Packungsanweisung des Blätterteiges, im Ofen gebacken. In der Regel sind es 200°C bei 15 Minuten Backzeit. Wenn eurer süßer Snack fertig ist, könnt ihr zum Abschluss noch Puderzucker darauf verteilen. Lasst es euch schmecken! 

Eiskaffee

Eiskaffee

Endlich ist sie wieder da: die Eiskaffee-Zeit!

Für zwei große Tassen Eiskaffee nehmt ihr ca.

450 ml Milch sowie Pulverkakao (wir nehmen immer 2 TL Kakao) und mischt beides miteinander. Anschließend brüht ihr 2x Espresso auf. Dieser wird ebenfalls in die Kakaomilch gerührt. Eure Espresso-Kakaomilch wandert anschließend für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. Wenn ihr möchtet, könnt ihr zwei große Keramikbecher in dieser Zeit auch ins Tiefkühlfach legen (für noch mehr Eisfeeling :)). Nach 30 Minuten befüllt ihr die Keramikbecher mit je 1 Kugel Vanilleeis und

1 Kugel Schokoeis (oder nur Vanille – ganz wie ihr mögt! Übrigens Schokoeis mit Schokostückchen schmecken besonders gut im Eiskaffee). Darüber gießt ihr die kalte Espresso-Milch und sprüht anschließend Sahne auf euren Kunstwerk. Wer mag, kann die Sahne natürlich noch mit Schokosplittern dekorieren. Für eure Kinder lasst ihr einfach den Espresso weg! ;)  


Zeitaufwand: ca. 35 Minuten

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